HAVING FUN WITH THE LIEBSTER AWARD


Bismillahirrahmanirrahim…

mumpung lagi selo dan “sabtu malam” juga, saya mau mengerjakan PR dari Dhita. Sebetulnya dulu pernah dapet tugas kyk gini, tapi itu zaman baheula banget, waktu masih ada dan masih punya multiply. Sekarang udah almarhmum.

Terimakasih juga buat Dhita yang udah memberikan tugas ini, kunjungi blognya ya → masiyarahpradhitasari.wordpress.com

Niatnya emang mau nulis sekalian mumpung sekarang ini lagi ada yang kepo #nomention :p

kasihan juga dia gak bisa kepo soalnya twitter saya udah di set as private. Adil kan? Hehe

liebster-award

Apa itu Liebster Award? :

Liebster Award sendiri bertujuan untuk menjalin keakraban sesama komunitas blogger. Penghargaan ini didedikasikan kepada blog-blog yang mendukung blogger baru dengan harapan mendapatkan wawasan ke dalam komunitas blogging.

Bagaimana < Caranya? :

  1. Post award ke blog kamu
  2. Sampaikan terima kasih kepada blogger yang mengenalkan award ini & link back ke blog dia
  3. Share 11 hal tentang kamu
  4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan padamu
  5. Pilih 11 blogger lainnya dan berikan mereka 11 pertanyaan yang kamu inginkan

11 Hal Tentang Jupri :

1. Anak ke 2 dari 3 bersaudara. Jarak dengan kakak 3 tahun, jarak dengan adek 10 tahun. Lahir 14 Februari 1990. Biasanya temen2 di kelas banyak yg hafal. Trus ngasih hadiah deh. #ngarep

2. Suka warna biru dan cokelat. Adem liatnya. Paling jarang bahkan gak mau pakai baju warna ngejreng, merah apalagi kuning -_-

3. Mantan pemain marawis, dulu sering roadshow ke beberapa kota. Depok dan Tangsel sih Hehe… tapi semenjak pindah ke sekolah berasrama sampai sekarang gk pernah ikut lagi

4. Jadi anak rantau sejak kelas 1 SMA, tinggal di asrama yang sering dibilang penjara suci. Hidup terkekang tapi menyenangkan. Bayangpun, HP dan Laptop gak boleh terlihat berkeliaran di lingkungan sekolah dan asrama. #pfft

5. Berat saya dari semester 1 kuliah sampai sekarang stabil banget hehe… gak pindah-pindah jarum timbangannya. Pernah ditolak untuk donor darah.

6. Kepo. Katanya sih. Apalagi pernah jadi admin di 3 lembaga resmi kampus, 2 lembaga non resmi kampus, 1 organisasi mahasiswa tingkat nasional. Jadi kalau satu di block masih bisa pakai akun lain. #nomention :p

7. makanan kesukaan: gado-gado, bubur ayam, nasi uduk sambel kacang. Minuman kesukaan: jus

8. hobi baca tulisan orang terutama pengalaman-pengalaman mereka buat inspirasi. Jadi semua friend wordpress ini paling nggak sudah saya kepo-in tulisannya.😀

9. pernah bikin nangis anak orang di kampus, skrg udah tobat🙂

10. Prinsip: di dunia maya gak usah terlalu serius. Cukup yang di dunia nyata aja diseriusin. #eh

11. pendiam. hehe

Ini Pertanyaan dari Dhita

1. Sejak Kapan kamu ngeblog? Alasan?

Ngeblog pertama kali waktu tahun 2006. waktu itu punya akun blogspot dan blogsome. Tapi bukan blog pribadi sih. Blog Divisi Imtaq OSIS. Jadi isinya kegiatan-kegiatan kesiswaan dan artikel buletin jum’at dll. Menjelang lulus SMA baru buat wordpress, tepatnya April 2008. ini saat masa galau-galaunya anak kelas 3. masuk sekolah dari jam 7 pagi sampai maghrib selama 1 semester. Setelah itu malamnya ada tambahan kajian asrama sampai jam 9 #huft, jadi untuk mengurangi kepenata disekolah saya curi-curi waktu buat ke perpus untuk ngenet. Biasanya yang lain makan siang di kantin, saya ke perpus, karena stok komputer terbatas, jadinya harus rebutan. Masuk kampus pernah punya multiply, cuma sebentar sih krn habis itu multiply-nya dihapus dari peredaran.

Alasan ngeblog sebetulnya berawal dari hobi saya yang baca tulisan-tulisan orang. Kyknya enak banget bacanya, banyak hikmah yang bisa diambil. Oleh karena itu, saya juga pengen seperti mereka, meninggalkan jejak bermanfaat di dunia maya ini, yang bisa dibaca orang meskipun saya sudah tidak ada lagi T.T

2. Sebutkan 3 buku favorit mu?

Buku bacaan ya: waktu SMA suka baca buku karya Boim Lebom (Faris dan Haji Obet), karya-karya O.Solihin (Jangan Jadi Bebek). Itu buku ringan aja sih, fiksi. Kalau buku yang agak beratan dikit “Ketika Cinta Bertasbih.” hehe berat timbangannya.

3. Siapakah tokoh yang menginspirasi hidup mu dan sebutkan kenapa?

Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam.

Kalau ‘tokoh’ zaman sekarang → murabbi pertama, dia yang menjerumuskan saya masuk sekolah berasrama.

4. Sebutkan 3 kegiatan favoritmu?

Blogwalking, Menganalisa, dan Jalan-jalan.

Blogwalking itu bukan kepo ya. Tapi lebih kepada mencari hikmah dari kisah hidup orang lain. Tentang semangat mereka. Tentang bagaimana mereka mengubah diri mereka menjadi lebih baik dari waktu ke waktu.

Menganalisa apapun yang ada disekitar. ini lagi-lagi bukan kepo ya. Tapi lebih kepada memperhatikan sikap dan mengambil kesimpulan kenapa orang lain bisa seperti ini dan itu. Bagaimana masa muda orang sukses itu dan apa yang biasanya dilakukan oleh orang yang luar biasa menurut saya.

Jalan-jalan. ini sebenarnya kegiatan favorit yang masih dalam cita-cita. Pengennya jalan-jalan keliling negeri sendiri. menikmati indahnya bumi pertiwi dari sabang sampai merauke.

5. Sebutkan 5 tempat yang ingin kamu kunjungi !

Masjidil Haram, Masjid Nabawi, Masjidil Aqsha, Ayya Shofia, dan pengen keliling Indonesia

6. Punya profesi impian? Apa? Dan kenapa ?

Jadi ayah yang baik. Karena saya tidak ingin hanya menuntut memiliki istri yang baik dan mendampingi ibu yang baik bagi anak-anak.

Karena untuk proyek besar peradaban ini butuh kerjasama saling menguatkan dan melengkapi kekurangan.

7. Deskripsikan nama blog mu. Kenapa memilih nama tersebut dan apa maknanya?

Merangkai puzzle. Karena sejatinya hidup kita ini adalah rangkaian kisah-kisah terpisah yang pada saatnya nanti akan terangkum dalam puzzle indah yang baru akan kita sadari. Saya merasakan demikian, bahwa apa yang terjadi pada saya saat ini adalah efek dari serpihan-serpihan masa lalu yang pernah saya perbuat. Dan seperti ada rangkaian saling terhubung antar satu kejadian dengan kejadian lain dalam hidup saya yang bahkan potongan-potongan kejadian itu sempat terpisah jarak dan waktu.

8. Apa rencana jangka panjang kamu agar bermanfaat bagi banyak orang?

Ingin punya usaha sendiri. Mandiri finansial. Baik dan membaikkan. serta menjadi ‘penyuplai’ generasi terbaik di zamannya.

9. Apa surat dalam Alquran yang paling kamu sukai ?

Semua suka. Mudah-mudahan bisa dihafal juga dan diamalkan

10. Apa yang akan kamu lakukan dengan duit Rp 100.000.000,- ?

2.5% buat zakat. 5 % sedekah. 20% investasi. 30% bisnis. 42.5 % untuk pengeluaran.

11. Tuliskan 3 hal yang membuat kamu semangat menjalani hidup

cinta. harapan. dan keyakinan.

Demikian coretan malam ini,  sebetulnya ingin melanjutkan lagi. tapi kok nyari daftar blog di dashboard gak ketemu -_-.

sinyalnya sedang lelah mungkin.  yaudah gitu aja ya. Terimakasih Dhita atas lemparan tugasnya.

kalau ada yang mau dikonfirmasi via WA aja ya. cc:…….. #ahsudahlah :p

—:::—

Alhamdulillah~ selesai~

About jupri supriadi

unzhur maa qaalaa walaa tanzhur man qaalaa

2 responses to “HAVING FUN WITH THE LIEBSTER AWARD”

  1. maisyarahpradhitasari says :

    GREAT!😀 aaah terlalu banyak kode di tulisan ini. haghag :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: